军事网

   战机作为维护国家领空主权的主要作战武器,是各国比较重视的武器,而战机在天空中作战,速度是战机性能的重要指标之一,为此各国对战机速度都有一定的要求,各军事大国也在努力研发更快的战机。而作为当前军事前三强的中美俄,在战机领域方面一直引领全球,这三国也是当前能够建造五代机的国家,也侧面看出中美俄在战机领域的水平,这次就来看下三国研发的战机速度最快达到多少呢?

1.jpg

  首先是美国,美国作为世界唯一超级大国,在二战后就一直发展军事,尤其是空军战机的研发相当重视,在美苏冷战时期,美国就建造了一款SR-71黑鸟侦察机,速度高达3.35马赫,在黑鸟服役时,是当时速度最快的战机,连导弹都无法击中黑鸟,在服役长达十多年的时间里,黑鸟就从来没有被击落过。其次是俄罗斯的米格25战机,是前苏联时期建造的战机,其机身材料为不锈钢设计,在其他性能上没有太多优势,唯独速度非常快,就连美国响尾蛇导弹都无法赶上米格25战机,速度达到了3.2马赫。

2.jpg

  最后是我国的战机,在我国五代机歼20没有出来以前,我国的歼8拦截机是速度最快的战机,达到了2.2马赫,等到歼-20诞生后,歼-20就成为我国当前速度最快的战机,达到了2.5马赫,是我国速度最快的战机,在速度上虽然和美俄有些差距,但我国也在努力超越,当前研发的峨眉发动,最大推力达到18吨,一旦服役并且配置到歼-20上,其速度会有新的突破。

3.jpg

更多