军事网

   据《韩国先驱报》18日报道,驻韩美军星期三表示,在首尔宣布寻求美军立即归还26座军事基地之后,美国承诺将致力于把美军基地归还韩国的计划。

  驻韩美军在一份声明中称,他们已经清除了一些军事设施,以便基地的返还。

1.jpg

  驻韩美军在一份声明中表示:“在26座美国军事设施中,有15座(其中包括4处特别要求尽早移交的地点)……已被撤离、关闭,并可移交给韩国政府。”

  报道指出,韩国政府上个月誓言,将推动美国尽早归还26座军事基地。

  在8月30日的一次韩国国家安全委员会会议之后,青瓦台发表了一份声明,强调了老鹰营(camps Eagle)等四座美军基地,由于清理污染土地的工作,这些基地的返还速度缓慢。

2.jpg

  青瓦台还表示,将确保在年内完成将位于首尔市中心的龙山基地归还韩国的程序。

  报道称,就在青瓦台发表上述言论之际,美国对韩国退出与日本的双边情报共享协议表示了失望。有人猜测,韩国的声明可能是为了向美国施压,或对美国表达不满。

3.jpg

  根据几项协议,美韩双方一直在努力将所有美军基地迁至京畿道平泽市的汉弗莱基地。到目前为止,80座驻韩军事基地中的54座已经被归还给韩国控制。

更多